Agenzie specializzate pratiche x Cuba & siti utili

inviti, matrimoni, divorzi,.....

Moderatore: lukankasi

Re: Agenzie specializzate pratiche x Cuba & siti utili

Messaggioda betty74 » 14/01/2016, 18:38

Per quanto riguarda la richiesta di visa turistico (90 giorni per intenderci), la parte piu delicata di documenti che richiede l'ambasciata italiana è:

Documenti che accreditano la posizione socio economica del richiedente

12) attestazione d’impiego, laddove applicabile, con le seguenti indicazioni
a) dati anagrafici
b) funzioni svolte
c) data d’inizio del rapporto di lavoro e ammontare salario mensile
d) espressa autorizzazione a fruire di un periodo di ferie (precisando il
numero dei giorni)
e) l’attestazione dovrà essere redatta su carta intestata dell’ente,
contenente l’indirizzo e il telefono ed essere firmata dal responsabile e
convalidata con la firma dell’assessore giuridico;


oppure

13) qualora i richiedenti non svolgano alcuna attività lavorativa, sarà
necessario dimostrare il possesso di altre fonti d’ingresso.

a) nel caso in cui i familiari provvedano al mantenimento economico dei
richiedenti: una dichiarazione giurata del familiare davanti a un notaio,
corredata di lettera del suo datore di lavoro e degli estratti conto
bancari;
b) ricevute bancarie delle rimesse provenienti dall’estero a favore dei
richiedenti (da cui appaiano chiaramente i nominativi dei beneficiari e
degli ordinanti);
c) nel caso di studenti, lettera dell’istituzione scolastica o universitaria
firmata dal direttore, in originale e indirizzata all’Ambasciata d’Italia,
contenente una breve descrizione dell’attività svolta dai richiedenti e
l’autorizzazione a che gli stessi possano assentarsi per viaggiare in
Italia per il periodo stabilito;


secondo voio quale è la soluzione migliore? visto che:

a. difficilmente se l'invitato cubano lavora trova un datore che ti da il permesso per 3 mesi
(si riesce a trovare qualcuno che rilascia la dichiarazione?)

b. se non lavori ho le stesse possibilità di ricevere un SI dalla ambasciata? la scelta piu sicura è quella che il genitore ti mantenga? E se il padre fa il contadino come faccio!?

Grazie
Betty74
betty74
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 13/01/2016, 22:56

Re: Agenzie specializzate pratiche x Cuba & siti utili

Messaggioda giumiro » 16/03/2016, 10:39

betty74 ha scritto:Per quanto riguarda la richiesta di visa turistico (90 giorni per intenderci), la parte piu delicata di documenti che richiede l'ambasciata italiana è:

Documenti che accreditano la posizione socio economica del richiedente

12) attestazione d’impiego, laddove applicabile, con le seguenti indicazioni
a) dati anagrafici
b) funzioni svolte
c) data d’inizio del rapporto di lavoro e ammontare salario mensile
d) espressa autorizzazione a fruire di un periodo di ferie (precisando il
numero dei giorni)
e) l’attestazione dovrà essere redatta su carta intestata dell’ente,
contenente l’indirizzo e il telefono ed essere firmata dal responsabile e
convalidata con la firma dell’assessore giuridico;


oppure

13) qualora i richiedenti non svolgano alcuna attività lavorativa, sarà
necessario dimostrare il possesso di altre fonti d’ingresso.

a) nel caso in cui i familiari provvedano al mantenimento economico dei
richiedenti: una dichiarazione giurata del familiare davanti a un notaio,
corredata di lettera del suo datore di lavoro e degli estratti conto
bancari;
b) ricevute bancarie delle rimesse provenienti dall’estero a favore dei
richiedenti (da cui appaiano chiaramente i nominativi dei beneficiari e
degli ordinanti);
c) nel caso di studenti, lettera dell’istituzione scolastica o universitaria
firmata dal direttore, in originale e indirizzata all’Ambasciata d’Italia,
contenente una breve descrizione dell’attività svolta dai richiedenti e
l’autorizzazione a che gli stessi possano assentarsi per viaggiare in
Italia per il periodo stabilito;


secondo voio quale è la soluzione migliore? visto che:

a. difficilmente se l'invitato cubano lavora trova un datore che ti da il permesso per 3 mesi
(si riesce a trovare qualcuno che rilascia la dichiarazione?)

b. se non lavori ho le stesse possibilità di ricevere un SI dalla ambasciata? la scelta piu sicura è quella che il genitore ti mantenga? E se il padre fa il contadino come faccio!?

Grazie
Betty74


la soluzione migliore è che dimostri che lo stai mantenendo tu....magari con un autocertificazione con allegato un estratto conto di una carta di debito che risultino prelievi in cuba....
no es facil!
Avatar utente
giumiro
Utente
Utente
 
Messaggi: 1082
Iscritto il: 26/10/2006, 9:31

Precedente

Torna a Burocrazia italiana e cubana

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti