Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.) di

inviti, matrimoni, divorzi,.....

Moderatore: lukankasi

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda pass1 » 09/10/2013, 11:53

Questo dice l ambasciata:

AVVISO IMPORTANTE Si informa che, a partire dal prossimo 1° ottobre, sarà attivo uno sportello prioritario per la ricezione delle delle domande di visto per ricongiungimento familiare riservato ai cittadini cubani familiari di cittadini italiani entro il 1° grado di parentela (art.2 DLGS 30/2007). I soggetti interessati non saranno pertanto più tenuti a munirsi di previo appuntamento. Lo sportello sarà aperto il martedì ed il giovedì, dalle ore 09.30 alle ore 12.00. Nei giorni prestabiliti, sarà ammesso un numero massimo di 20 utenti, sulla base dell'ordine di arrivo.
pass1
Utente
Utente
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 27/01/2013, 11:50

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda sacul76 » 05/11/2013, 7:32

Ragazzi scusate, ma mia moglie ha un visto familiare ottenuto a fine Luglio, quello classico che dura 365 giorni per ricongiungimento familiare, avrà mica problemi ad entrare in Italia il 26 novembre ? ho già fatto il biglietto aereo, e non vorrei ricevere sorprese. :? :? :?
sacul76
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/06/2012, 0:02

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda Mauricio » 05/11/2013, 17:27

sacul76 ha scritto:Ragazzi scusate, ma mia moglie ha un visto familiare ottenuto a fine Luglio, quello classico che dura 365 giorni per ricongiungimento familiare, avrà mica problemi ad entrare in Italia il 26 novembre ? ho già fatto il biglietto aereo, e non vorrei ricevere sorprese. :? :? :?



perchè mai dovrebbe aver problemi? ::idea
Segui il Barrio de Cuba anche sui Social Network!
Avatar utente
Mauricio
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 6897
Iscritto il: 01/10/2006, 11:51

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda sacul76 » 06/11/2013, 7:08

Mauricio ha scritto:
sacul76 ha scritto:Ragazzi scusate, ma mia moglie ha un visto familiare ottenuto a fine Luglio, quello classico che dura 365 giorni per ricongiungimento familiare, avrà mica problemi ad entrare in Italia il 26 novembre ? ho già fatto il biglietto aereo, e non vorrei ricevere sorprese. :? :? :?



perchè mai dovrebbe aver problemi? ::idea


Effettivamente ho detto una cazzata :? :?
sacul76
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/06/2012, 0:02

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda sacul76 » 28/11/2013, 13:39

Ragazzi, allora mia moglie e' arrivata il 26 nov, ricordo che c'e' tempo 8 giorni per procedere con la richiesta di permesso di soggiorno, ecco siccome io sono sposato dal 2008, ma non avevo mai fatto richiesta per una sua permanenza definitiva qui, le cose sono un po' cambiate perche' non potro viaggiare piu' come prima, e per tanto vorrei sapere qual e' la procedura esatta, il mio matrimonio pero' e' regolarmente registrato presso il comune di Napoli dal 2008, purtroppo non trovo la guida per il rilascio del permesso di soggiorno, per questo ho scritto qui.
Grazie
sacul76
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/06/2012, 0:02

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda Mauricio » 28/11/2013, 15:38

sacul76 ha scritto:Ragazzi, allora mia moglie e' arrivata il 26 nov, ricordo che c'e' tempo 8 giorni per procedere con la richiesta di permesso di soggiorno, ecco siccome io sono sposato dal 2008, ma non avevo mai fatto richiesta per una sua permanenza definitiva qui, le cose sono un po' cambiate perche' non potro viaggiare piu' come prima, e per tanto vorrei sapere qual e' la procedura esatta, il mio matrimonio pero' e' regolarmente registrato presso il comune di Napoli dal 2008, purtroppo non trovo la guida per il rilascio del permesso di soggiorno, per questo ho scritto qui.
Grazie


Non sono un esperto, ma dovrebbero servire questi documenti.
Fai un salto all'ufficio stranieri per avere conferma...

    Fotocopia intero passaporto in corso di validità (presentare l’originale in sede di convocazione)

    Fotocopia visto d’ingresso o titolo di soggiorno in corso di validità se in possesso

    2 o 4 fotografie (4 fotografie alla prima domanda)

    fotocopia carta d’identità del famigliare italiano

    autocertificazione stato di famiglia e vivenza a carico firmata dal famigliare italiano

    versamento di Euro 27,50 su apposito bollettino postale prestampato bollettino di conto corrente postale prestampato (nr. 67422402) -intestato al Ministero dell’Economia e delle Finanze – Dipartimento del Tesoro per la stampa del titolo di soggiorno

    documentazione in lingua italiana o tradotta e legalizzata attestante il rapporto di parentela:
    certificato di matrimonio per i coniugi


http://questure.poliziadistato.it/file/1782_1436.pdf

:wink:
Segui il Barrio de Cuba anche sui Social Network!
Avatar utente
Mauricio
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 6897
Iscritto il: 01/10/2006, 11:51

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda sacul76 » 29/11/2013, 14:52

Mauricio ha scritto:
sacul76 ha scritto:Ragazzi, allora mia moglie e' arrivata il 26 nov, ricordo che c'e' tempo 8 giorni per procedere con la richiesta di permesso di soggiorno, ecco siccome io sono sposato dal 2008, ma non avevo mai fatto richiesta per una sua permanenza definitiva qui, le cose sono un po' cambiate perche' non potro viaggiare piu' come prima, e per tanto vorrei sapere qual e' la procedura esatta, il mio matrimonio pero' e' regolarmente registrato presso il comune di Napoli dal 2008, purtroppo non trovo la guida per il rilascio del permesso di soggiorno, per questo ho scritto qui.
Grazie


Non sono un esperto, ma dovrebbero servire questi documenti.
Fai un salto all'ufficio stranieri per avere conferma...

    Fotocopia intero passaporto in corso di validità (presentare l’originale in sede di convocazione)

    Fotocopia visto d’ingresso o titolo di soggiorno in corso di validità se in possesso

    2 o 4 fotografie (4 fotografie alla prima domanda)

    fotocopia carta d’identità del famigliare italiano

    autocertificazione stato di famiglia e vivenza a carico firmata dal famigliare italiano

    versamento di Euro 27,50 su apposito bollettino postale prestampato bollettino di conto corrente postale prestampato (nr. 67422402) -intestato al Ministero dell’Economia e delle Finanze – Dipartimento del Tesoro per la stampa del titolo di soggiorno

    documentazione in lingua italiana o tradotta e legalizzata attestante il rapporto di parentela:
    certificato di matrimonio per i coniugi


http://questure.poliziadistato.it/file/1782_1436.pdf

:wink:


Grazie Mauricio, sono andato in questura per avere piu' certezze, in realta' mi ha parlato di una marca da bollo di 16,50 euro, di un estratto di certificato di matrimonio, piu' le copie dei nostri documenti, e l'autocertificazione di cui parlavi., ma non e' che cambiano a seconda delle questure? boh..
sacul76
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/06/2012, 0:02

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda mircocubano » 29/11/2013, 14:54

sacul76 ha scritto:
Mauricio ha scritto:
sacul76 ha scritto:Ragazzi, allora mia moglie e' arrivata il 26 nov, ricordo che c'e' tempo 8 giorni per procedere con la richiesta di permesso di soggiorno, ecco siccome io sono sposato dal 2008, ma non avevo mai fatto richiesta per una sua permanenza definitiva qui, le cose sono un po' cambiate perche' non potro viaggiare piu' come prima, e per tanto vorrei sapere qual e' la procedura esatta, il mio matrimonio pero' e' regolarmente registrato presso il comune di Napoli dal 2008, purtroppo non trovo la guida per il rilascio del permesso di soggiorno, per questo ho scritto qui.
Grazie


Non sono un esperto, ma dovrebbero servire questi documenti.
Fai un salto all'ufficio stranieri per avere conferma...

    Fotocopia intero passaporto in corso di validità (presentare l’originale in sede di convocazione)

    Fotocopia visto d’ingresso o titolo di soggiorno in corso di validità se in possesso

    2 o 4 fotografie (4 fotografie alla prima domanda)

    fotocopia carta d’identità del famigliare italiano

    autocertificazione stato di famiglia e vivenza a carico firmata dal famigliare italiano

    versamento di Euro 27,50 su apposito bollettino postale prestampato bollettino di conto corrente postale prestampato (nr. 67422402) -intestato al Ministero dell’Economia e delle Finanze – Dipartimento del Tesoro per la stampa del titolo di soggiorno

    documentazione in lingua italiana o tradotta e legalizzata attestante il rapporto di parentela:
    certificato di matrimonio per i coniugi


http://questure.poliziadistato.it/file/1782_1436.pdf

:wink:


Grazie Mauricio, sono andato in questura per avere piu' certezze, in realta' mi ha parlato di una marca da bollo di 16,50 euro, di un estratto di certificato di matrimonio, piu' le copie dei nostri documenti, e l'autocertificazione di cui parlavi., ma non e' che cambiano a seconda delle questure? boh..


che ci siano differenti procedure e documenti tra questura e questura non sarebbe una novità..purtroppo... :? :?
...la cosa è ufficiale. C'e internet per tutti. (DAYE 29.05.2012)
"A scanso di equivoci, non sono interessato alla moderazione di alcuna sezione" (Liuk).
Vedo il suo IP...confrontammo gli IP con Cocoloco (Ascoiris)
ma il sondaggio a che è servito se tutto rimane uguale..(Isla)
Avatar utente
mircocubano
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 10383
Iscritto il: 02/01/2008, 19:11
Località: Prov. Padova

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda sacul76 » 29/11/2013, 15:23

mircocubano ha scritto:
sacul76 ha scritto:
Mauricio ha scritto:
sacul76 ha scritto:Ragazzi, allora mia moglie e' arrivata il 26 nov, ricordo che c'e' tempo 8 giorni per procedere con la richiesta di permesso di soggiorno, ecco siccome io sono sposato dal 2008, ma non avevo mai fatto richiesta per una sua permanenza definitiva qui, le cose sono un po' cambiate perche' non potro viaggiare piu' come prima, e per tanto vorrei sapere qual e' la procedura esatta, il mio matrimonio pero' e' regolarmente registrato presso il comune di Napoli dal 2008, purtroppo non trovo la guida per il rilascio del permesso di soggiorno, per questo ho scritto qui.
Grazie


Non sono un esperto, ma dovrebbero servire questi documenti.
Fai un salto all'ufficio stranieri per avere conferma...

    Fotocopia intero passaporto in corso di validità (presentare l’originale in sede di convocazione)

    Fotocopia visto d’ingresso o titolo di soggiorno in corso di validità se in possesso

    2 o 4 fotografie (4 fotografie alla prima domanda)

    fotocopia carta d’identità del famigliare italiano

    autocertificazione stato di famiglia e vivenza a carico firmata dal famigliare italiano

    versamento di Euro 27,50 su apposito bollettino postale prestampato bollettino di conto corrente postale prestampato (nr. 67422402) -intestato al Ministero dell’Economia e delle Finanze – Dipartimento del Tesoro per la stampa del titolo di soggiorno

    documentazione in lingua italiana o tradotta e legalizzata attestante il rapporto di parentela:
    certificato di matrimonio per i coniugi


http://questure.poliziadistato.it/file/1782_1436.pdf

:wink:


Grazie Mauricio, sono andato in questura per avere piu' certezze, in realta' mi ha parlato di una marca da bollo di 16,50 euro, di un estratto di certificato di matrimonio, piu' le copie dei nostri documenti, e l'autocertificazione di cui parlavi., ma non e' che cambiano a seconda delle questure? boh..


che ci siano differenti procedure e documenti tra questura e questura non sarebbe una novità..purtroppo... :? :?


Io non ho capito bene l'autocertificazione di vivenza a carico, cosa devo scrivere che mantengo mia moglie? qualcuno che l'ha gia' fatta potrebbe riportarla qui questa autocertificazione? io purtroppo sono negato con tutto quello che e' relativo alla burocrazia. :? :?
sacul76
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/06/2012, 0:02

Re: Attenzione: abolito visto per motivi familiari (ric.fam.

Messaggioda bostik » 01/12/2013, 3:17

I documenti da portare sono quelli all' art.10 del dlgs.30/2007.Il matrimonio va autocertificato.
Saluti
Avatar utente
bostik
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 3531
Iscritto il: 16/06/2007, 0:16

PrecedenteProssimo

Torna a Burocrazia italiana e cubana

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite