RICETTE da preparare a Cuba e/o con ingredienti cubani

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Moderatore: cubasoyyo

Messaggioda cocoloco » 14/09/2007, 16:44

tio gigi ha scritto:Coco, se lo scopo delle ultime ricette era di sviluppare il senso gastronomico cubano hai perso in partenza.... trovatemi un cubano che apprezza più queste del chilindron ed io mi mangio una falce da prato :-D :-D :-D


Non sai come ti capisco :( :smt040
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Messaggioda neblinita » 28/10/2007, 23:33

POLLO AHUMADO A LA CRIOLLA


Ingredientes Medidas
Pollo 2.320 kg
Aceite vegetal 116 ml
Vinagre 116 ml
Ajo 75 g
Sal 70 g



Una vez limpios los pollos, adobarlos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal. Mantener en ese adobo durante 4 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sacarlos del adobo, escurrirlos y colocarlos en el ahumadero, durante 4 horas. Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba.

Puede servirse con viandas hervidas.


Ingredientes para 5 personas.
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Messaggioda neblinita » 28/10/2007, 23:37

COSTILLAS DE CERDO CON PIñA

Costillas de cerdo 1.950 kg
Sal 15 gr
Pimienta molida 0.5 gr
Aceite vegetal 50 l
Mantequilla 50 gr
Rodajas de piña en conserva 290 gr




Cortar y perfilar las costillas y aplastarlas con una maceta, utilizando un paño, sazonarlas con sal y pimienta. Untar las costillas con el aceite, colocándolas en la parrilla o plancha, cocinarlas 4 minutos por cada lado.

Servir en fuente o plato de asado, con rodajas de piña en conserva o glaseada en el horno y la mantequilla por encima.
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Messaggioda neblinita » 28/10/2007, 23:39

CAMARONES BORRACHITOS

Camarones (colas) 870 gr
Cebolla 75 gr
Sal 43,5 gr
Pimienta molida 2 gr,
Jugo de limón 75 ml
Mantequilla 75 gr
Ron Carta Blanca 155 ml
Salsa Tabasco 8 ml
Pimientos rojos y verdes 75 gr
Vinagre 2 ml
Pimienta en grano 0,5 gr
Laurel 0,5 gr.




Hervir los camarones en agua con hoja de laurel, pimienta en grano y vinagre durante 3 minutos aproximadamente. Escurrirlos y ponerlos en agua helada, escurrir de nuevo, pelarlos y depositarlos en un recipiente adecuado, sazonarlos con sal, pimienta molida, cebolla cortada en juliana, jugo de limón y 87 ml de ron.

Dejar macerar unos minutos. Escurrir y saltear en mantequilla desuerada bien caliente, flamear con el ron restante, agregar la maceración y dejar cocinar unos segundos. Al servir adornar con tiras de pimientos.
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Messaggioda cocoloco » 28/10/2007, 23:42

neblinita ha scritto:POLLO AHUMADO A LA CRIOLLA


Ingredientes Medidas
Pollo 2.320 kg
Aceite vegetal 116 ml
Vinagre 116 ml
Ajo 75 g
Sal 70 g



Una vez limpios los pollos, adobarlos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal. Mantener en ese adobo durante 4 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sacarlos del adobo, escurrirlos y colocarlos en el ahumadero, durante 4 horas. Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba.

Puede servirse con viandas hervidas.


Ingredientes para 5 personas.


Mi amolll...el pollo no hace falta precocerlo? 8)

Se mi trovi la ricetta del pollo che fanno al El Aljibe ti do un montón de :smt008
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Messaggioda neblinita » 28/10/2007, 23:47

cocoloco ha scritto:
neblinita ha scritto:POLLO AHUMADO A LA CRIOLLA


Ingredientes Medidas
Pollo 2.320 kg
Aceite vegetal 116 ml
Vinagre 116 ml
Ajo 75 g
Sal 70 g



Una vez limpios los pollos, adobarlos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal. Mantener en ese adobo durante 4 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sacarlos del adobo, escurrirlos y colocarlos en el ahumadero, durante 4 horas. Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba.

Puede servirse con viandas hervidas.


Ingredientes para 5 personas.


Mi amolll...el pollo no hace falta precocerlo? 8)

Se mi trovi la ricetta del pollo che fanno al El Ajibe ti do un montón de :smt008


no coco nn bisogna precocerlos...es ahumado...affumicato....al aljibe sono andata ma nn ho chiesto il pollo.....come era???magari conosco la ricetta....
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Messaggioda neblinita » 28/10/2007, 23:48

FRIJOLES NEGROS

Frijoles negros 551 gr
Ajíes 40 gr
Ajos 6 gr
Cebolla 55 gr
Laurel (1,5hojas) 0,05 gr
Comino 0,05 gr
Sal 10 gr
Azúcar 6 gr
Vino tinto 45 ml
Aceite vegetal 55 ml
Agua 2 l



Escoger los frijoles de materias extrañas, lavarlos y remojarlos durante 6 horas.

Ponerlos a cocinar con la propia agua del remojo durante dos horas, agregar el laurel, la mitad de la cantidad de ají, ajo y cebolla limpios y cortados irregularmente, reservando el resto para el uso posterior; cuando los granos estén blandos, agregar el resto de los vegetales cortados a la jardinera y el ajo cortado finamente, salteados en aceite y las especies secas, tostadas y majadas.

Cocinar a fuego lento por 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal y pimienta y posteriormente, añadir el vino tinto.
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Messaggioda cocoloco » 28/10/2007, 23:50

neblinita ha scritto:al aljibe sono andata ma nn ho chiesto il pollo.....come era???magari conosco la ricetta....


Il pollo de El Aljibe, per i miei gusti, é il migliore mai mangiato dentro e fuori di Cuba.

E' servito con una squisita salsa al limone dal retrogusto dolciastro
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Messaggioda neblinita » 29/10/2007, 0:02

cocoloco ha scritto:
neblinita ha scritto:al aljibe sono andata ma nn ho chiesto il pollo.....come era???magari conosco la ricetta....


Il pollo de El Aljibe, per i miei gusti, é il migliore mai mangiato dentro e fuori di Cuba.

E' servito con una squisita salsa al limone dal retrogusto dolciastro


:roll: :roll: vediamo......magari e questa la ricetta........

POLLO SALTEADO CON PIñA

Pollo 870 gr
Sal 15 gr
Cebolla 145 gr
Piña en conserva 580 gr
Harina de trigo 60 gr
Aceite vegetal 290 ml
Cebollino 70 gr
Azúcar 75 ml
Caldo de ave 150 ml
Ajo 10 gr
Pimiento morrones 75 gr




Deshuesar el pollo, cortarlo en dados de 2 centímetros y sazonarlo con sal. Pasar la piña por la harina, cortada en dados y dorarla. Aparte, dorar el ajo, cortado fino, cuando comience a dorar, añadirle el pollo, la cebolla cortada en cuarto de luna y el cebollino, cortado finamente. Revolver todo, añadir la piña y el caldo, dejar cocinar por 6 minutos aproximadamente. Agregar el vino seco y el azúcar, puntear de sal y dejar cocinar por 15 minutos más.

Decorar con tiras de pimientos morrones.
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Messaggioda cocoloco » 29/10/2007, 0:04

neblinita ha scritto:
cocoloco ha scritto:
neblinita ha scritto:al aljibe sono andata ma nn ho chiesto il pollo.....come era???magari conosco la ricetta....


Il pollo de El Aljibe, per i miei gusti, é il migliore mai mangiato dentro e fuori di Cuba.

E' servito con una squisita salsa al limone dal retrogusto dolciastro


:roll: :roll: vediamo......magari e questa la ricetta........

POLLO SALTEADO CON PIñA

Pollo 870 gr
Sal 15 gr
Cebolla 145 gr
Piña en conserva 580 gr
Harina de trigo 60 gr
Aceite vegetal 290 ml
Cebollino 70 gr
Azúcar 75 ml
Caldo de ave 150 ml
Ajo 10 gr
Pimiento morrones 75 gr




Deshuesar el pollo, cortarlo en dados de 2 centímetros y sazonarlo con sal. Pasar la piña por la harina, cortada en dados y dorarla. Aparte, dorar el ajo, cortado fino, cuando comience a dorar, añadirle el pollo, la cebolla cortada en cuarto de luna y el cebollino, cortado finamente. Revolver todo, añadir la piña y el caldo, dejar cocinar por 6 minutos aproximadamente. Agregar el vino seco y el azúcar, puntear de sal y dejar cocinar por 15 minutos más.

Decorar con tiras de pimientos morrones.


Naaaa...c'é la piña e manca il limone...questa é roba china :(
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