RICETTE da preparare a Cuba e/o con ingredienti cubani

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Messaggioda goyle » 29/10/2007, 9:29

cocoloco ha scritto:Atún a la caña de azucar glaseado con coco (La Guarida)

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El jugo que despenden los palitos de caña ademas de conferirle un sabor dulce muy delicado al atún, contribuye a suvisarlo, pero se debe tener especial cuidado de que no sobresalga por el otro lado, el glaseado con coco le confiere un color caramelo muy agradable.

Nosotros recomendamos sellar bien el atún y darle un término medio de cocción para que quede jugoso.


Questo è un piatto che si può fare solo in compagnia del nostro admin che ha postato la ricetta :smt040 :smt040 :smt040
Perché nella pubblicità di segugio.it c'è un bracco ungherese?
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Messaggioda neblinita » 29/10/2007, 12:01

cocoloco ha scritto:
neblinita ha scritto:
cocoloco ha scritto:
neblinita ha scritto:al aljibe sono andata ma nn ho chiesto il pollo.....come era???magari conosco la ricetta....


Il pollo de El Aljibe, per i miei gusti, é il migliore mai mangiato dentro e fuori di Cuba.

E' servito con una squisita salsa al limone dal retrogusto dolciastro


:roll: :roll: vediamo......magari e questa la ricetta........

POLLO SALTEADO CON PIñA

Pollo 870 gr
Sal 15 gr
Cebolla 145 gr
Piña en conserva 580 gr
Harina de trigo 60 gr
Aceite vegetal 290 ml
Cebollino 70 gr
Azúcar 75 ml
Caldo de ave 150 ml
Ajo 10 gr
Pimiento morrones 75 gr




Deshuesar el pollo, cortarlo en dados de 2 centímetros y sazonarlo con sal. Pasar la piña por la harina, cortada en dados y dorarla. Aparte, dorar el ajo, cortado fino, cuando comience a dorar, añadirle el pollo, la cebolla cortada en cuarto de luna y el cebollino, cortado finamente. Revolver todo, añadir la piña y el caldo, dejar cocinar por 6 minutos aproximadamente. Agregar el vino seco y el azúcar, puntear de sal y dejar cocinar por 15 minutos más.

Decorar con tiras de pimientos morrones.


Naaaa...c'é la piña e manca il limone...questa é roba china :(


azzzzz coco allora nn so che riceta sia devo indagare :rep :-D
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Messaggioda cocoloco » 30/10/2007, 0:47

Pasta con sugo di aragoste a modo mio


Ingredienti:

Aragoste, pelati o pomodori freschi, vino bianco, olio d'oliva, aglio e peperoncino



Preparazione:

Staccate le teste delle aragoste e sgusciate le code

Mettete a crudo in una pentola l'olio, l'aglio e le teste tagliate a metà.

Lasciate dorare per qualche minuto poi aggiungete il vino e fatelo sfumare.

Ritirate le teste che potrete usare per guarnire il piatto, aggiungete la polpa delle code spezzetata, i pomodori ed il peperoncino.

Lasciate cuocere a fuoco lento ed aggiustate di sale.

Cucinate la pasta molto al dente e terminatene la cottura nella salsa d'aragosta.


Buon appetito :smt023
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Ensalada de papa con queso crema

Messaggioda neblinita » 06/11/2007, 22:16

Ensalada de papa con queso crema

Ingredientes Medidas
papas 2 lbs
sal 1 cucharadita
cebollinos ½
quesos crema 2 unidades
mayonesa ½
huevos duros 6 unidades
lechuga o berro




Pele las papas y córtelas en cuadraditos de cerca de 2 centimetros. Cocínelas en agua suficiente para cubrirlas y agregueles la sal.
Cuando estén blandas pero sin dejar que se desbaraten -sáquelas en seguida del agua, escúrralas bien. Añadale los cebollinos bien lavados y cortados en pedacitos. Déjelos enfriar. Mezcle bien el queso crema cen la mayonesa y añádalo a las papas ya frías. Sírvala bien fría sobre lechuga o berro con un huevo duro abierto por la mitad en cada plato.
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Messaggioda neblinita » 06/11/2007, 22:18

langosta varadero

Ingredientes Medidas
Langosta 1,160 kg
Salsa criolla 435 gr
Aceite vegetal 75 ml
Caldo de pescado 100 ml
Pimienta molida 0,5 gr
Sal 15 gr
Vino ajerezado 75 ml
Ron 50 ml




Extraerle a las colas de langosta las aletas interiores y el llamado cristal. Cortarlas en segmentos circulares por la coyuntura de los anillos.

Sazonar los anillos con sal y pimienta molida; saltearlos con el aceite bien caliente, flamearlos con el ron e incorporar la salsa y el caldo de pescado. Pasar a un recipiente apropiado, dejar cocer durante 20 minutos, al final perfumarlos con el vino.
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Messaggioda neblinita » 06/11/2007, 22:19

salsa criolla

Ingredientes Medidas
Tomate natural 124 gr
Tomate(pasta) 81 gr
Ajo 8 gr
Cebolla 110 gr
Aceite 34 gr
Ajíes 42 gr
Laurel 1 gr
Pimienta molida 1 gr
Sal 6 gr
Agua 58 gr
Ajos puerros 116 gr




Machacar el ajo en el mortero. Picar las cebollas, los ajíes, el ajo puerro y el tomate natural a la jardinera(cubos pequeños).


Poner el aceite en un recipiente adecuado al fuego, cuando esté bien caliente, agregar el ajo. Una vez que esté ligeramente dorado, adicionamos la cebolla, el ají y el ajo puerro. Saltear todos estos ingredientes durante un minuto e incorporar el tomate natural, la pasta de tomate, el laurel y la pimienta.


Adicionar el agua o caldo según prefiera y reducir la salsa por espacio de 5 minutos. Finalmente puntear de sal.
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Imperdibile... la CALDOZA

Messaggioda cocoloco » 07/11/2007, 17:29

Ajiaco o caldoza cubana



INGREDIENTES

1 Lb.Tasajo de Res
1 Lb.Tasajo de Puerco
2 Platanos Verdes Tiernos
2 Ñames
2 Malangas
2 Boniatos
1 Yuca Grande
1 Pedazo de Calabaza
2 Mazorca de Maíz Tierno
1 Mazito de Culantro
1 Pizca de Comino
1 Pizca de Pimienta Negra
2 Limones ,
Azafran
y Sal



Preparacion: En una cazuela regular mediada poner 3Lt de agua , se le echan una libra de tasajo de vaca, que se tiene cuidado de desalarla bien antes con agua caliente, una libra de tasajo de puerco, una cebolla partida en cuatro y tres dientes de ajo majados, se deja hervir una hora, se le quita la espuma y se les agregan las siguientes viandas, que se pelan y se lavan con limón: plátanos verdes tiernos, ñame, malanga, boniatos, calabaza, yuca, chayote y maíz tierno, dejando hervir todo esto otra hora; luego se muelen las especias, compuestas de culantro, comino, pimienta negra y un poco de azafrán, después de majado bien se saca un pedazo de malanga cocida, se echa en el mortero, se maja con las especias y luego se deslíe con un poco de caldo del ajiaco: se revuelve y se echa en la cazuela agregando un poco de zumo de limón, se prueba y se sazona de modo que sobresalga el agrio, se deja hervir media hora más, teniendo cuidado de menearlo a cada rato para que la vianda no se pegue en el fondo de la cazuela, y pasado el tiempo dicho se puede ya servir. Que le Aproveche!!
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Messaggioda neblinita » 25/11/2007, 19:56

cocoooooo el pollo al aljibe nadaaaaaaaaa no encontre la receta :smt102 .......
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Pollo al a barbacoa

Messaggioda Playera » 03/12/2007, 12:21

No a mucho le gustan la salsa china,
En cuba en un periodo critico del pais :-D
ya es en serio :smt040 cuando Pedrito cantaban en el grupo musical
los van van, ellos cantanban una cancion relacionada con las barbacoa,no me recuerdo el nombre de la cancion, ha pasado tanto tiempo :-D se invento este pollo porque comenzaron a surgir las BARBACOA EN LA HABANA : explico barbacoa cuartos inventando de madera la que fuera la que se encontrara en ese momento :-D por ejemplo: tu tenias un cuarto y le hacias este piso de madera, te quedaba abajo sala, bano, cocina, y arriba el cuarto para dormir no se inmaginen un cuarto grande sino uno de 2 metro y medio por 2 metro y medio una cosa asi,hay vivian hasta 9 persona no se como, pero vivian, no digo quienes inventaron las barbacoas :smt040 , entonces una familia tenia la cocina en esta barbacoa y no tenia que cocinar, solamente tenia el pollo que llego a la libreta y salsa china no tenia aceite pero tenia mantequilla alla va la receta:

UNA POSTA DE POLLO (era lo que le dieron)
se frie en la mantequilla cuando ya esta doradita le metes la salsa china(siempre al gusto de cada uno porque es muy fuerte la salsa china)
y le das vuelta hasta que se le prenda el color y sabor de la salsa la tapas a fuego bajo por 10 minutos siempre mirando a que no se le quemes, es bueno a quien le guste la salsa china,
alguno lo ha comido :?:
Yo particularmente lo he comido y muy bueno.
Todos somos aficionados, ne nuestra corta vida no tenemos tiempo para otra cosa.

(Charles Chaplin)
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Re: Pollo al a barbacoa

Messaggioda neblinita » 23/12/2007, 15:32

Playera ha scritto:No a mucho le gustan la salsa china,
En cuba en un periodo critico del pais :-D
ya es en serio :smt040 cuando Pedrito cantaban en el grupo musical
los van van, ellos cantanban una cancion relacionada con las barbacoa,no me recuerdo el nombre de la cancion, ha pasado tanto tiempo :-D se invento este pollo porque comenzaron a surgir las BARBACOA EN LA HABANA : explico barbacoa cuartos inventando de madera la que fuera la que se encontrara en ese momento :-D por ejemplo: tu tenias un cuarto y le hacias este piso de madera, te quedaba abajo sala, bano, cocina, y arriba el cuarto para dormir no se inmaginen un cuarto grande sino uno de 2 metro y medio por 2 metro y medio una cosa asi,hay vivian hasta 9 persona no se como, pero vivian, no digo quienes inventaron las barbacoas :smt040 , entonces una familia tenia la cocina en esta barbacoa y no tenia que cocinar, solamente tenia el pollo que llego a la libreta y salsa china no tenia aceite pero tenia mantequilla alla va la receta:

UNA POSTA DE POLLO (era lo que le dieron)
se frie en la mantequilla cuando ya esta doradita le metes la salsa china(siempre al gusto de cada uno porque es muy fuerte la salsa china)
y le das vuelta hasta que se le prenda el color y sabor de la salsa la tapas a fuego bajo por 10 minutos siempre mirando a que no se le quemes, es bueno a quien le guste la salsa china,
alguno lo ha comido :?:
Yo particularmente lo he comido y muy bueno.


hola playera si no recuerdo mal la cancion se llama...LA HABANA NO AGUANTA MAS...... :-D
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