RICETTE da preparare a Cuba e/o con ingredienti cubani

Musica, Balli, Film, Cucina & Cocktails

Moderatore: cubasoyyo

Messaggioda calleprimera » 08/05/2008, 18:28

Immagine

Pastel de patatas y verduras al horno, una vieja receta cubana

Esta receta da un poquito de trabajo si se prepara con verdura fresca, pero merece la pena. Los que tengan prisa ya saben: a abrir la puerta del congelador.

Ingredientes

-3/4 kilos de patatas
- 400 gramos de judías verdes
- 400 gramos de zanahorias
- 2 cajitas de tiras de jamón serrano
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 dl de aceite de oliva
- sal
- 1/2 litro de bechamel (puede ser de tetrabrik)
- un poco de queso rallado


Modo de hacerlo

Pelar las patatas y partir en rodajas finas. Salar y freír en una sartén grande antiadherente.

Cocer las judías limpias y partidas y las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas. Cuando estén tiernas, se escurren y se sofríen, uniéndolas después a las patatas. Remover bien.

En una sartén antiadherente pequeña se dora el jamón para que vaya soltando la grasita. Añadir a las patatas, judías y zanahorias. Remover bien para que se mezcle todo y echar en una fuente refractaria.

Preparar una bechamel o calentar la de brik. Verter sobre las patatas y verdura, espolvorear con un poco de queso rallado y dorar en el horno.
cuando demasiados estan por una parte.... es mejor estar por la otra...
Immagine
Il mio sito: www.Concubanelcuore.it
Avatar utente
calleprimera
Camajan
Camajan
 
Messaggi: 5246
Iscritto il: 24/03/2007, 20:27
Località: Empoli ( e quando posso ad Holguin..)

Messaggioda santidro » 30/11/2008, 18:27

una domanda al forum una volta ho mangiao filetto di non so mi sembra un parente del pesce spada ma non ricordo il nome potete aiutarmi ? :?
Avatar utente
santidro
Camajan
Camajan
 
Messaggi: 5905
Iscritto il: 26/10/2008, 14:32

Messaggioda tuccio » 01/12/2008, 0:11

santidro ha scritto:una domanda al forum una volta ho mangiao filetto di non so mi sembra un parente del pesce spada ma non ricordo il nome potete aiutarmi ? :?




seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :smt040 , come cazzarola pensi che si possa rispondere a questa domanda ????? :shock: :shock: :shock: :smt040
Immagine
Avatar utente
tuccio
Fondatore
Fondatore
 
Messaggi: 37866
Iscritto il: 30/09/2006, 1:30
Località: LAS TUNAS

Messaggioda santidro » 01/12/2008, 11:40

ci sarà qualche cubano-a nooo forse uauago o una roba simile help help
Avatar utente
santidro
Camajan
Camajan
 
Messaggi: 5905
Iscritto il: 26/10/2008, 14:32

Messaggioda santidro » 01/12/2008, 13:29

potete aiutarmi... :oops: :oops:
Avatar utente
santidro
Camajan
Camajan
 
Messaggi: 5905
Iscritto il: 26/10/2008, 14:32

Messaggioda cocoloco » 01/12/2008, 15:25

santidro ha scritto:potete aiutarmi... :oops: :oops:


Prova ad aprire un'apposito topic :wink:

Di pesci dalle carni scure ne girano parecchi nel caribe :roll:
cocoloco
dissidente
dissidente
 
Messaggi: 46365
Iscritto il: 30/09/2006, 3:26

Messaggioda cocoloco » 17/08/2009, 10:02

http://www.cubacocinarecetas.com/

En esta página Cocina Cubana Recetas encontrarás un recetario típico de Cuba y los platos que cocinaba la abuela, la comida que pasó de los fogones de casa a los grandes restaurantes como El Tocororo, donde cocineros cubanos se encargan de darla a conocer a cada comensal de una manera muy criolla y satisfaciendo sus expectativas culinarias. Tienes la oportunidad de ver recetas de Cerdo, Arroces, Aves, Pescados y Mariscos, Ternera, Sopas y Potajes, Bebidas, Postres u Otros y un Vocabulario con muchos términos cubanos muy utilizados en la cocina cubana típica y en los restaurantes de toda Cuba; este recetario fue confeccionado por un grupo de cocineros con gran experiencia que en muchos casos han representado la cultura cubana a través de la cocina por todo el mundo.
cocoloco
dissidente
dissidente
 
Messaggi: 46365
Iscritto il: 30/09/2006, 3:26

Messaggioda DAYE » 09/02/2010, 14:12

Se si tratava d'un pesce tagliato a rondelle e carne scura con pelle liscia come Pesce spada...era quasi sicruo Pez serrucho o sierra...
<embed src="http://www.clocklink.com/clocks/5010-blue.swf?TimeZone=Cuba_Havana&amp;" width="150" height="5" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">
Avatar utente
DAYE
Camajan
Camajan
 
Messaggi: 5586
Iscritto il: 01/03/2007, 14:21

Messaggioda DAYE » 09/02/2010, 14:20

..yo enocontre esto...pero no me parece que sea esta la verdadera,yo comi el pollo del Aljibe y aqui los ingredientes no me cuadran...

I don't know how authentic this recipe is, but here is what I find - no champagne in this one

Pollo Aljive with Puree of Malanga with Garlic
Yield: 4
Recipe courtesy of Pedro Quintanilla, Chef, Latitude Wine Bar and Grill.

Ingredients:
Chicken
1 x 3 lb. whole chicken
salt and pepper, to taste
2 sour orange, peeled, chopped
Puree of Malanga
8 malanga, or taro root, peeled and sliced
3 garlic, cloves, mashed to paste
4 tbsp olive oil
salt and pepper, to taste

Directions:
Chicken
Preheat oven to 350 degrees F.
Season the chicken. Place in a roasting pan and roast 45 minutes.
Remove chicken from pan and pour off cooking juices into a bowl. Strain and discard the fat.

Mix the sour oranges with the cooking juices. (Substitute 1 lemon and 1 mandarin if you can’t find sour oranges.)

Return chicken back to roasting pan. Pour orange sauce back into roasting pan.
Return to oven and continue cooking for another 45 minutes or until internal temperature of chicken reads 175 to 180 degrees F.

Baste chicken with orange sauce during remaining cooking time. Remove chicken from oven. Cut the chicken in quarters.
Pour the orange sauce over the chicken and serve with mashed malanga.
<embed src="http://www.clocklink.com/clocks/5010-blue.swf?TimeZone=Cuba_Havana&amp;" width="150" height="5" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">
Avatar utente
DAYE
Camajan
Camajan
 
Messaggi: 5586
Iscritto il: 01/03/2007, 14:21

Messaggioda ERBORISTERIA » 27/07/2010, 17:08

Sorridi perchè sei contento sorridi perchè ti diverti
quando vorresti piangere dovresti sorridere.
Avatar utente
ERBORISTERIA
Utente Senior
Utente Senior
 
Messaggi: 2015
Iscritto il: 20/03/2010, 14:33

PrecedenteProssimo

Torna a CULTURA CUBANA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti