RICETTE da preparare a Cuba e/o con ingredienti cubani

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RICETTE da preparare a Cuba e/o con ingredienti cubani

Messaggioda cocoloco » 13/06/2007, 16:15

CHILINDRON DE CHIVO ROBADO


Uno de los platos más tradicionales de Cuba.

El chivo tiene que ser tierno y robado, según reza la tradición.



Chilindrón de chivo

6 libras de chivo o carnero tierno

6 naranjas agrias

½ taza de aceite vegetal

5 tomates salcochados y reducidos a puré

1 taza de puré de tomate en conserva

2 cebollas picaditas

4 dientes de ajo picaditos

2 ajíes verdes picaditos

2 ramitas de perejil picaditas

1 taza de caldo

1 ¼ tazas de vino

Sal y pimienta molida a gusto.

Cortar en pedazos la carne y lavar y frotar con jugo de naranja agria. Dejar un rato en ese adobo. Lavar nuevamente y secar con un paño. Echarle la sal. En una cazuela grande poner el aceite y cuando esté caliente añadir la pulpa de tomates frescos pasados por un colador, el puré de tomate, las cebollas, los ajíes, el ajo, el perejil, el caldo y la mitad del vino. Agregar los pedazos de chivo y probar de sal. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego muy lento hasta que la carne esté blanda y la salsa a punto. En el momento de servir, verter por encima el resto del vino.


Que ricoooo....me encanta :smt023

Se qualche amica vuole dare dei consigli riguardanti ingredienti e cottura.... 8) :-)
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Messaggioda calleprimera » 13/06/2007, 17:05

Se era "Chilindron" non saprei.......
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Ma la carne de chivo ti assicuro...era ottima :smt040 :smt040 :smt040
cuando demasiados estan por una parte.... es mejor estar por la otra...
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Messaggioda cocoloco » 13/06/2007, 17:10

calleprimera ha scritto:Se era "Chilindron" non saprei.......
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Ma la carne de chivo ti assicuro...era ottima :smt040 :smt040 :smt040


Huele....a chilindrón de chivo :-D :-D
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Messaggioda neblinita » 13/06/2007, 17:12

ha un bel aspetto cio che bolle in pentola .....se poi immaginamo il contorno....fredde bucanero...mmmmmmm fiesta y pachanga
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Messaggioda cocoloco » 13/06/2007, 17:17

neblinita ha scritto:ha un bel aspetto cio che bolle in pentola .....se poi immaginamo il contorno....fredde bucanero...mmmmmmm fiesta y pachanga


Contorno? :-k Yucas Hervidas y papas fritas :smt115


....e :buca a volontà :smt023 :-D
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Messaggioda calleprimera » 13/06/2007, 17:23

Il contorno era un abbondante congrì.... e il sapore... meglio non dirvelo ! altrimenti mi picchiate! :-D :-D

Naturalmente Cerveza :buca in botella e (per gli altri ) Ron in abbondanza (ma il disegno dell'Havana Club quando??? :smt040 )
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Messaggioda cocoloco » 14/09/2007, 16:30

Atún a la caña de azucar glaseado con coco (La Guarida)

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El jugo que despenden los palitos de caña ademas de conferirle un sabor dulce muy delicado al atún, contribuye a suvisarlo, pero se debe tener especial cuidado de que no sobresalga por el otro lado, el glaseado con coco le confiere un color caramelo muy agradable.

Nosotros recomendamos sellar bien el atún y darle un término medio de cocción para que quede jugoso.
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Messaggioda cocoloco » 14/09/2007, 16:32

Carnero al romero (La Guarida)


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Un amigo siempre decia en broma que los carneros que comprábamos en el mercado aunque muy ricos y saludables, tenían el inconveniente de que su carne es dura ya que tenían que caminar mucho buscando la hierba, para lidiar con ese inconveniente nos dió uno de los trucos que siempre él usaba con sus piezas de caza.

Después de procesado el carnero, se coloca en un recipiente con jugo de Fruta bomba y se deja reposar por unas horas permitiendo que la papayina actúe sobre la carne y la suavice.

El resultado es sorprendente.
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Messaggioda cocoloco » 14/09/2007, 16:33

Pargo a la naranja (La Guarida)


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Es muy importante que la salsa de naranja quede con la consistencia adecuada, para ello se debe encontrar el balance exacto de la mantequilla, el jugo y el tiempo de cocción.

El pargo y la naranja son en nuestra opinión un matrimonio perfecto.
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Messaggioda tio gigi » 14/09/2007, 16:36

Coco, se lo scopo delle ultime ricette era di sviluppare il senso gastronomico cubano hai perso in partenza.... trovatemi un cubano che apprezza più queste del chilindron ed io mi mangio una falce da prato :-D :-D :-D
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